Galardi
Galardi
農法を探求し、製法を追求し、環境を尊重して、風味に答えを求める。
圧倒的なポリフェノール含有量と香りの高さにこだわるマイスターの
想いで出来上がったイタリアでも希有なオリーブオイル、ガラルディ。
ガラルディの最大の特徴は、ほんの少量でも十分に得られる鮮烈な風味にあります。もちろん、サラダや魚介、肉料理などにガラルディをお使い頂くと、最高の一品になりますが、普段お使いのオリーブオイルに、ガラルディを数滴垂らすことで、いつものお料理が一段と美味しくなります。心と体が喜ぶ“その一滴”を是非お試しください。
フィレンツェ近郊のアルノ渓谷を見渡すフィエーゾレの丘に、ガラルディが生まれるオーガニックファームがあります。海抜約150メートル、17ヘクタールに渡って広がる、ブドウ畑とオリーブ畑の土壌は、砂利質と石灰岩で、オリーブの栽培には最適です。南に遮るものが何もなく、気候面でも、最高の条件が保証されています。湿気がなく寄生虫感染のリスクが軽減されるため、薬品の投与など環境に負荷をかける事なく、オリーブを健康的に栽培することが出来ます。また、頻繁に畑をモニタリングすることで、病原菌の侵入を予防し、牛糞と緑肥を使用して土壌を肥沃に保っています。
例えば、エネルギーや温水は再生可能な資源から生産するなど、ガラルディを生み出すすべての機械・作業道具・資材(梱包材も含む)は、環境に最大限尊重しながら、最高の品質を追求しています。衛生面でも製品の製造過程から保存に至るまで、徹底した作業理念に基づいて管理され続けています。
10月下旬の気温が低下した日から、数週間以内の自畑で収穫された有機農法オリーブのみを使用。化学物質は一切使用せず、低温圧搾で絞った非加熱のエキストラバージンオイルです。ガラルディは、ミリング技術と精製パラメーターの調整により、香りとポリフェノールの損失を最小限に抑えることで、非常に高いポリフェノールを含有しています。
Plenum Olio Extra Vergine Oliva
非常に強いハーブのようなフレッシュな風味と、強い辛味(ポリフェノール)が特長です。ポリフェノール含有量が極めて高く熟成期(12~18ヶ月)が非常に長いので、味の変化が少なく長期にわたってお楽しみいただけます。
相性の良い料理:風味の強い料理はもちろんのこと、魚介、肉料理にかけたり、軽くトーストしたパンにかけたりすると、温かさで味と香りが立ちあがります。風味が強烈なので、ほんの少量で十分にお楽しみいただけます。また栄養面でも優秀で、脂肪分は少なく、 ビタミンEをはじめとする抗酸化物質が豊富に含まれています。
Galardi Olio Extra Vergine di Oliva
ハーブのようなフレッシュな風味と、ピリッと辛い新鮮なオリーブの味が特長です。若いうち(12ヶ月未満)は少しピリッとした苦味、熟成するとまろやかで説得力のある味が楽しめます。
相性の良い料理:魚介、肉料理、野菜、サラダによく合います。ソースやパスタ料理にもアクセントを添えます。熟成期(12~18ヶ月)には、軽めの料理によく合い、高温に対する耐性が極めて高いため、調理にも適しています。
Distretto Biologicodi Fiesole(フィエーゾレのオーガニック指定区域)の創設者の一人で、オリーブオイルの生産に関して、1999年に完全なオーガニック認証を取得しています。また、ファットリア・ポッジョピアーノはFIVI(イタリア独立ワイン生産者連盟)の一員で、完全に自社で内部生産する事を証明しています。