鯵(あじ)のピリ辛セビーチェ風

2024年8月6日

 

旬の鯵をちょっとおしゃれに。
小さくカットした夏野菜と鯵をライム、オリーブ、塩、タバスコでマリネしました。

バゲットにのせて食べても美味しいです。

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調理時間:10分
材料(2〜4人分)

鯵(刺身用)…100g
•トマト…1/2個(約70g)
•きゅうり…1/3本(約30g)
•パプリカ(黄)1/4(約40g)
•紫玉ねぎ…1/6個(約30)
★ライム果汁…小さじ2
★Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1
★塩…小さじ1/5
★タバスコ…5滴程度
•Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1
•イタリアパセリ…3本程度(お好みで)
•ライムの輪切り…1切れ(お好みで)

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作り方

❶鯵、トマト、きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎを1cm角に切る。

❷ボウルに❶を入れ★を加えて良く和える

❸ ❷を器に平たく丸く盛り付けGalardi Olioをたらす
お好みでイタリアンパセリの葉を手でちぎり散らしライムの輪切りを飾る

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備考
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです


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