無花果ソテーとブッラータと生ハムのサラダ
いちじくは少し火を入れるとさらに甘みを増します。Galardi Olioの香りがプラスされ、旨味も風味もアップ。クリーミーなブッラータを崩しながらいただく、旬のごちそう。最後にかけるGalardi Olio plenumもオリーブの旨味を強く感じられます。フルーツとガラルディの相性はとても良く、その味の余韻に浸りたくなる一品です。
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【調理時間】10分
【材料】2人分
・いちじく…2個程度
・Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・ブッラータ…1個(125g程度)
・生ハム…6枚程度
★レモン果汁…大さじ1
★塩…ひとつまみ
★Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1
・Galardi Olio plenum(ガラルディ•オーリオ プレヌム) …5滴程度
【作り方】
①いちじくは縦6等分に切り、フライパンに並べGalardi Olio(ガラルディ•オーリオ)をかけ両面1分ずつ中火で焼く。塩をふる。
②器に①を盛り付け中央にブラッターチーズをのせ、生ハムを飾る。★を記載順に全体にかけ、Galardi Olio plenumを滴滴とたらす。
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