無花果ソテーとブッラータと生ハムのサラダ

2025年8月1日

いちじくは少し火を入れるとさらに甘みを増します。Galardi Olioの香りがプラスされ、旨味も風味もアップ。クリーミーなブッラータを崩しながらいただく、旬のごちそう。最後にかけるGalardi Olio plenumもオリーブの旨味を強く感じられます。フルーツとガラルディの相性はとても良く、その味の余韻に浸りたくなる一品です。

--------

【調理時間】10分

【材料】2人分

・いちじく…2個程度

・Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1

・塩…ひとつまみ

・ブッラータ…1個(125g程度)

・生ハム…6枚程度

★レモン果汁…大さじ1

★塩…ひとつまみ

★Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1

・Galardi Olio plenum(ガラルディ•オーリオ プレヌム) …5滴程度

【作り方】

①いちじくは縦6等分に切り、フライパンに並べGalardi Olio(ガラルディ•オーリオ)をかけ両面1分ずつ中火で焼く。塩をふる。

②器に①を盛り付け中央にブラッターチーズをのせ、生ハムを飾る。を記載順に全体にかけ、Galardi Olio plenumを滴滴とたらす。


カテゴリー