フライドおくら

2025年6月8日

旬のおくらは揚げ焼きにするのが最高。美味しいGiardiのオリーブオイルを吸ったおくらは絶品。ぱらりと塩を振り、パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、仕上げにGalardi Olio plenumを滴滴たらす。おくらのフレッシュさと、オリーブのフレッシュな香りがなんとも贅沢な深い味わいになる一皿です。

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【調理時間】7分

【材料】2人分
・おくら…1パック(8本程度)
・片栗粉…大さじ1
・塩(板ずり用)…小さじ1/2
・Galardi Olio(ガラルディ・オーリオ)…大さじ3
・塩(おくらの味付け用)…ひとつまみ
・パルミジャーノ・レッジャーノ…適量(粉チーズで代用可)
・Galardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ プレヌム) …5滴程度

【作り方】
①おくらを塩(小さじ1/2)で板ずりし、ボウルに入れた水でゆすぎザルに上げる。
ヘタの先端を切り落とし、ガクを包丁で1周薄くむく。縦半分に切る。

②ポリ袋に①と片栗粉を入れ、ポリ袋を振って、おくらに片栗粉をまんべんなくまぶす。

③フライパンにGalardi  Olio(ガラルディ・オーリオ)を注ぎ、中火で熱し、②を上げ焼きにする。ペーパータオルを敷いたバットにとり、塩(ひとつまみ)をふる。

④器に③を盛り付ける。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをかけ、最後にGalardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ プレヌム)を5滴たらす。


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