スティックおさつとサワークリーム

2025年9月2日

Galardi Olioで香ばしく焼き上げたさつま芋に塩をぱらり、Galardi Olioと塩を加えたサワークリームが甘いさつまいもを風味豊かに包み込みベストマッチ。
最後に垂らすGalardi Olio plenumの旨味が加わると、さらに味わい深くなります。

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【調理時間】15分

【材料】4人分

・さつまいも…1本(300g程度)

・Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ3

・塩…ふたつまみ

★サワークリーム…50g(ヨーグルト大さじ4で代用可)

★Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1

★塩…ひとつまみ

・レモンの皮…適量

・イタリアンパセリ…お好みで(1本)

・Galardi Olio plenum(ガラルディ•オーリオ プレヌム) …5滴程度

【作り方】

①さつまいもは縦8mm幅に切り、さらに8mm幅の細長い棒状に切る。水に5分さらし、

ざるに上げ、ペーパータオルで水気をとる。

②フライパンにGalardi Olio(ガラルディ•オーリオ)を注ぎ、①を並べ、中火で約6分こんがり焼色がつくまで、時折返しながら焼く。塩をふる。

③②を器に盛り付け、混ぜ合わせたをかけ、レモンの皮をすりおろして散らし、お好みでイタリアンパセリを飾る。Galardi Olio plenumを滴滴とたらす。


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