スティックおさつとサワークリーム
Galardi Olioで香ばしく焼き上げたさつま芋に塩をぱらり、Galardi Olioと塩を加えたサワークリームが甘いさつまいもを風味豊かに包み込みベストマッチ。
最後に垂らすGalardi Olio plenumの旨味が加わると、さらに味わい深くなります。
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【調理時間】15分
【材料】4人分
・さつまいも…1本(300g程度)
・Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ3
・塩…ふたつまみ
★サワークリーム…50g(ヨーグルト大さじ4で代用可)
★Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ1
★塩…ひとつまみ
・レモンの皮…適量
・イタリアンパセリ…お好みで(1本)
・Galardi Olio plenum(ガラルディ•オーリオ プレヌム) …5滴程度
【作り方】
①さつまいもは縦8mm幅に切り、さらに8mm幅の細長い棒状に切る。水に5分さらし、
ざるに上げ、ペーパータオルで水気をとる。
②フライパンにGalardi Olio(ガラルディ•オーリオ)を注ぎ、①を並べ、中火で約6分こんがり焼色がつくまで、時折返しながら焼く。塩をふる。
③②を器に盛り付け、混ぜ合わせた★をかけ、レモンの皮をすりおろして散らし、お好みでイタリアンパセリを飾る。Galardi Olio plenumを滴滴とたらす。