カツオとたっぷり薬味の和風カルパッチョ
旬のカツオをちょっとおしゃれに楽しむレシピです。旬の食材はシンプルな味付けが一番!ポン酢におろししょうがと味の決め手はGalardi!和食にもオリーブオイル!Galardiのフレッシュなオリーブの香がカツオによく合います。最後に数滴たらすGalardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ プレヌム)が一層味わい深く仕上げてくれます。
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【調理時間】10分
【材料】2~4人分
・みょうが…1個
・大葉…4枚
・長ネギ(白い部分…10cm
・カツオのたたき(生食用)…200g程度
★ポン酢…大さじ1
★しょうが(すりおろす)…1/2かけ
★Galardi Olio(ガラルディ・オーリオ)…大さじ1と1/2
・Galardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ プレヌム) …5滴程度
【作り方】
①みょうが、大葉は千切り。長ネギは斜めに薄い輪切にし、軽く混ぜ合わせる。カツオのたたきは7mm幅にスライス。
②器に①のカツオを盛り付け薬味をのせ、混ぜ合わせた★を回しかける。最後にGalardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ プレヌム)を5滴たらす。