くたくたブロッコリーとモッツァレラのアーリオオーリオスープ
【調理時間】20分
【材料】3人分
・ブロッコリー…1株
・にんにく…2かけ
・Galardi Olio(ガラルディ•オーリオ)…大さじ2
★水…600ml
★塩…小さじ1/4
・モッツァレラチーズ…1袋(キャンディータイプ)
・Galardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ・プレヌム)…各皿5滴程度
・ピンクペッパー…お好みで(適量)
【作り方】
①ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、細かく刻む。茎の部分は表面の硬い部分を切り落とし、6mm角に切る。にんにくはスライスし、中央の芽を竹串などで取り除く。
②鍋にGalardi Olio(ガラルディ•オーリオ)を注ぎにんにくを加え弱火で加熱。こんがり色づいたら取り出す。
③②の鍋にブロッコリーを加え、2分炒め、★を加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。モッツァレラチーズを加え30秒加熱し、火を止める。
④器に盛り付け、②のにんにくを浮かべ、お好みでピンクペッパーを散らす。Galardi Olio plenum(ガラルディ・オーリオ・プレヌム)を各皿に5滴程度たらし、バケットを添える。
【レシピ説明】
Galardi Olioでにんにくを焼き香り付け、そのオイルでブロッコリーを炒めることで、青臭さを抑え香り高くなります。シンプルに水と塩で煮込み、後で加えるモッツアレラが程よくとろけてクリーミーに。最後にプレヌムを垂らすと深い味わいに、冬のごちそうです。