美味しさの秘密、教えます。
皆さんは、本当に「美味しい!」と思えるオリーブオイルに出会ったことはありますか?
Galardiのオリーブオイルを味わったことのある人はご存知かと思います。
本当に美味しいオリーブオイルは、少しかけるだけでハーブのような豊かな香りとフレッシュな味が口いっぱいに広がるんです!
その味の秘密は、こだわって有機栽培された早摘みのオリーブを、新鮮なうちに絞っていること。
しかし、それだけではありません。
もう一つ、ガラルディのこだわりであり、欠かせない工程はブレンドです。
ガラルディでは3つの品種のオリーブをブレンドしています。
実は、どんなに新鮮で搾りたてのオリーブオイルでも、単一種だけでは
ウッディでフレッシュ感のないものや苦味の強いもの、
ハーブの香りが強いものなど個性がバラバラ。
品種によっては一概に美味しいとはいえないものもあります。
3種のオリーブを絞ったオイルから、ガラルディは何度もテイスティングを重ねて、フレッシュさと香りのバランスの取れたオリーブオイルを完成させます。
ブレンドを行うのはマウロ・ガラルディと娘のマルティナ。
私たちはイタリアを訪れた際、ガラルディ親子の製品に対するこだわりと情熱が最も現れる瞬間は、このブレンドの中にあると感じました。
ただ新鮮なオリーブを絞っているだけではない。
美味しさの秘密はまさにガラルディだけのブレンド力にあるのでした。
だからこそ実現できる、類を見ない味わい。
ぜひ皆さんに味わっていただきたいです。
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